科技生活 您现在的位置: 广西科技馆 >> 科普资讯 >> 科技生活 >> 文章正文

世卫组织称两种埃博拉疫苗安全 有望大规模接种

作者:参考消息…    文章来源:参考消息网    点击数:    更新时间:2015-1-12

参考消息网111日报道 西报称,世界卫生组织(WHO)19日宣布,在多国进行测试的两种试验性埃博拉疫苗被证明是安全的,下一步将按计划在受埃博拉疫情影响的西非国家进行接种。

据西班牙《阿贝赛报》19日报道,WHO助理总干事玛丽-波勒·基尼表示,第一阶段临床试验结果显示两种疫苗是安全的,而且它们表现了良好的免疫原性。

基尼还指出,作为疫苗临床试验最终阶段的一部分,大规模接种这两种埃博拉疫苗的行动计划1月底在利比里亚展开,2月在塞拉利昂和几内亚展开。

在充分确认两种疫苗都对接种者无害后,这两种疫苗将接种在上述三国的上千名健康人身上。目前的相关试验旨在鉴定疫苗的免疫原性水平,即其在人体内能够引起怎样的免疫反应。这能够帮助人们弄清楚哪种疫苗更有效,并确定刺激抗体所需的必要剂量。

 

新闻来源:http://tech.sina.com.cn/d/v/2015-01-12/doc-icczmvun4900559.shtml

没有相关文章