馆际资讯 您现在的位置: 广西科技馆 >> 科普资讯 >> 馆际资讯 >> 文章正文

广东科学中心五一推免费展览与“核”亲密接触

作者:广东科学…    文章来源:广东科学中心    点击数:    更新时间:2015-5-5

你还谈“核”色变吗?来广东科学中心,重新认识身边的“核”科学。由中国科协、中国核工业集团公司、中国工程物理研究院、中国广核集团共同主办的“中国梦·科技梦—核科学技术展”于51日在广东科学中心正式开展。

该展览以丰富的实物和模型、互动展品和检测仪器、图文展版的形式,全面系统地展示了核科学技术的诞生、发展,特别是新中国成立后在核技术及其应用领域取得的成就。展览分为五个部分,分别以“叩开核世界的大门”、“戈壁滩升起的太阳”、“身边的核科技”、“核能发电”和“核科技的未来”为题,揭示核科学奥秘和探索历程,力求客观还原核科技历史,展示核能、核技术的发展和在生活中的广泛应用,使公众在了解核科技知识的同时,感受科学精神。

通过展览,观众既能近距离欣赏到裂变小球、原子弹爆炸的裸眼3D画面、巨大的能量等绚丽精彩的展项,亲自动手体验原子核裂变、网络化辐射检测等。参观者在这里通过各种展版、模型和互动展项既能了解到人类对原子能探索和利用的漫长历程,以及现实生活中我们身边广泛应用的核技术,也能感受到中国科学家在我国核科学研究、核工业建设中的拼搏精神和卓越贡献。

展览位于广东科学中心二楼主题展区,将免费展至8月底。

    

观众在体验展示原子核裂变的互动展项

   

展览内容丰富引人入胜

没有相关文章