馆际资讯 您现在的位置: 广西科技馆 >> 科普资讯 >> 馆际资讯 >> 文章正文

科学相伴 筑梦星光---黑龙江省科技馆联合红十字会志愿者开展关爱留守儿童公益活动

作者:黑龙江省…    文章来源:黑龙江省科技馆    点击数:    更新时间:2014-12-10

  

为让留守儿童感受到来自社会的温暖和关怀,呼吁更多的社会力量关心、关注、关爱留守儿童,努力营造有利于留守儿童健康成长的良好环境,1116日,黑龙江省科技馆组织哈尔滨市红十字会与哈尔滨金融学院心愿志愿者协会在科技馆开展星光关爱行动。

黑龙江省科技馆热情接待了留守儿童,为他们准备了特别的科学探索之旅。在志愿者和社会爱心人士的陪同下,留守儿童们参观科技馆,领略科技的神奇魅力。对于他们,这是一次十分难得的学习机会。很多孩子是第一次来到科技馆,大家对科技馆充满了好奇,认真聆听辅导员的讲解,兴致勃勃地参与展品互动,观看了机器人舞蹈和骑自行车走钢丝等表演,并不时感叹“科学好神奇!”孩子们还参与了展览教育活动知识竞答环节,积极回答问题,融入到充满乐趣的活动中。省科技馆还为每位孩子送上了精美的礼物,并鼓励他们多多学习科学知识,健康成长。活动结束后,留守儿童都表示非常开心,并且在愉快的体验中学习到了很多知识,向志愿者和科技馆工作人员表示感谢,依依不舍地与科技馆进行道别。

本次活动,黑龙江省科技馆以公益性的科普活动,为需要关怀的孩子们营造了融入社会、参与科学实践的机会,帮助他们形成自尊自强、理解父母、尊重他人、懂得感恩的观念,感受到社会给予的温暖和爱心,使他们能健康、茁壮成长。

没有相关文章