通知公告 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 通知公告 >> 文章正文

广西科技馆“快乐科普,玩转科技馆”主题活动快乐开启

作者:广西科技…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/6

201812月,喜迎广西壮族自治区成立60周年,同时也是广西科技馆(新馆)开馆迎来十周年,十年来,来自全国各地的上千万的观众见证了广西科技馆的发展。为感谢观众们历年来对广西科技馆支持,更好的丰富公众科普活动,拟在自治区成立60周年大庆期间,广西科技馆在场馆开展“快乐科普,玩转科技馆”主题活动,为广大观众们开启2018年岁末科普大狂欢。

一、《中国古代科技展》广西巡展,邀您共享古代智慧。

活动时间:2018125-2019310

活动地点:广西科技馆一层展览中心

活动简介:由中国科学技术馆、广西科协共同主办的《中国古代科技展》广西巡展于2018125日至2019310日在广西科技馆一层展览中心展出。《中国古代科技展》是由中国科学技术馆设计开发并推动优秀科普展览资源共建共享的巡展项目之一。广西巡展精选其中68件(套)展品进行展览展示,展览分为天文、机械、建筑、军事、井盐开采及科普活动六大区域。展览向观众展示了中华民族数千年文明中的科技发展历史,使观众更加直观地了解科技人物典籍和科技思维方法,同时展示了中华民族在科学技术和工艺方面取得的卓越成就。

  

二、趣味主题科学活动,与您探索科学奥秘

活动时间:125,128-11

活动地点:广西科技馆常设科普展厅

活动内容:广西科技馆常设科普展厅将开展系列趣味的主题科学教育活动。

  

 

  

 

 

  

三、系列主题科普制作,等您一起快乐互动。

活动时间:125,128-11

活动地点:广西科技馆大厅

活动内容:广西科技馆大厅将开展一系列主题科普制作。

  

三、快乐主题探索活动,让您领回幸运大礼。

活动时间:125,128-11

活动地点:广西科技馆常设科普展厅、展览中心、高科技影院、大厅。

活动内容:观众在展厅寻找9个提示牌:“快乐科普,玩转科技馆”(5日,8-9日),“辉煌60年,壮美新广西”(10-11日),与提示牌合照,拍到9张不同照片按顺序发布朋友圈参与抽奖活动,丰富礼品等您来拿!

  

此次主题活动内容丰富,将为广大青少年学生带来一场内容丰富、活动精彩科普大荟萃,期待各位大朋友和小朋友不要错过机会,积极参与科普活动。

相关文章
没有相关文章