教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

“科技馆活动进校园”点燃“科技强国梦”

作者:杨剑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-09-15

2021年全国科普日暨八桂科普大行动活动于911-21日在全区各地陆续开展。这一周也是国家“双减”政策实施的第一周。为助推全民科学素质全面提升,丰富学生们的学习生活,激发青少年科学梦想和科学志向,913日—14日,广西“科技馆活动进校园”联合广西自然博物馆、广西自然资源档案博物馆、南宁海底世界等单位走进南宁市民主路小学、南宁市民主路小学五象校区。

本次“科技馆活动校园”内容丰富,精彩纷呈,包括了科普秀《揭秘液氮》《激光与气球》、天文望远镜、机器人、无人机航模表演、科普大篷车展品项目、机器狗机甲战车巡航、动植物标本展示以及垃圾分类学习等内容。

科学实验活动中,“激光笔“闪”破气球,当“液氮”滴落“毫无痕迹 ”……那一刻,孩子们被眼前的一幕幕所震撼,直呼“太神奇了”,纷纷起身要一探究竟,孩子们不仅见识到了奇妙的科学现象,同时也学习到了有趣的科学原理。

本次活动两所学校近四千名师生近距离的体验科普,进一步激发了青少年的创新思维和科学探索热情。

 

科学实验

 

动植物标本展示

 

机器狗展演

 

 

/图  杨剑

 

相关文章
没有相关文章