教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

播洒科学启蒙的种子——科普剧表演走进广西医科大幼儿园

作者:高辉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-07-15

715日上午,应广西医科大学附属幼儿园邀请,广西科技馆将科普剧带进幼儿园,为大班的孩子们献上了一场科学与智慧的盛宴。

10时整,孩子们在各班老师的带领下有序地在园内小礼堂集合。表演开始,孩子们全神贯注地观看,科技辅导员生动的语言吸引了孩子们的注意。表演过程中,小观众们热情高涨,台上台下演员与观众互动。现场气氛十分活跃。

 

激光笔实验表演

 

孩子们积极参与互动

两位科技辅导员用魔术般的科学实验帮助孩子们认识激光和液氮,让孩子们对科学有了直观的了解,妙趣横生的科普表演也给孩子们心里埋下了一颗求知探索的种子。

本次活动以孩子们喜闻乐见的表演方式传递知识和快乐,让孩子们走近科学,了解科学,热爱科学,探索科学。寓教于乐,让科学走进每个孩子的心田。孩子们虽然不能完全明白这些科学道理,但从小培养他们将爱科学的学习态度和兴趣带入到日常生活学习中,这是一代代科普人努力实践的方向。

 

(图/  高辉)

相关文章
没有相关文章