教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

党徽闪耀 科普为民——广西“科技馆活动进校园”走进藤县

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-05-11

57-8日,广西科技馆党徽闪耀 科普为民新时代文明实践志愿服务”科普活动走进梧州市藤县潭津中心校、藤县藤城中心校、藤县第六小学、藤县藤州中学等多所中小学校。

活动得到了梧州市科协和藤县人民政府的高度重视,也得到了藤县科协、藤县教育局的大力支持。梧州市科协副主席谭汉忠、藤县人民政府副县长黄琼兰等领导、嘉宾出席了相关活动。

参与活动的学校有小学也有中学,孩子们学龄段虽有所不同,但在体验的过程中无一不是充满了求知的好奇和快乐。参与活动的科普大篷车展品涵盖了数学、电磁现象、运动与力、机械传动等科学原理的科普互动展品,内容丰富,贴近生活,把科学性、趣味性及互动性融为一体,让同学们学习到科普知识的同时还能了解与体会到科学就在我们身边。

    为了让更广泛的公众,尤其是边远乡镇的青少年感受科学的魅力,广西科技馆通过“广西科技馆活动进行校园”项目整合优势科技教育资源,让更多、更好的活动普惠更多的基层中小学校。

此次“广西科技馆活动进行校园”走进梧州市系列活动,56日至8日共3天,分别走进梧州市及藤县中小学6所,共惠及师生22000多人。其中,广西大手拉小手,科普报告希望行开展4场次,参与人数近2000人。而广西科技馆自主研发的移动3D影视宣教平台在此次系列活动中共放映了17场次,接待2100多人次。活动的开展极大地促进了中小学校开展科技活动的热情。

 

在藤县藤城中心校,机器人为孩子们带去了高难度的机械舞蹈

 

在藤县第六小学,广西大手拉小手,科普报告希望行的科普专家为孩子们带来科普讲座《知识产权与创作发明》

 

在藤县藤州中学,天文望远镜吸引了大批同学排队体验

 

(文/ 陆世高)

相关文章
没有相关文章