教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

党徽闪耀 科普为民——广西“科技馆活动进校园”走进梧州市

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-05-08

56日,在建党百年来临之际,广西科技馆联合梧州市科协、梧州市博物馆等多家单位共同举办党徽闪耀科普为民新时代文明实践志愿服务”——“广西科技馆活动进行校园走进梧州市活动在梧州市新兴二路小学启动。梧州市科协党组成员、副主席谭汉忠等领导、嘉宾出席了启动仪式。同时,为了让梧州市更多的中小学受益,当天下午组织单位还走进梧州市第三中学开展活动,受到了学校全体师生的热烈欢迎。

本次“广西科技馆活动进行校园”走进梧州市活动内容丰富,精彩纷呈,包括了科普表演秀《激光与火焰》、机器人方队表演、无人机航模表演、科普大篷车展品项目、机器狗表演、机甲战车巡航、市博物馆展品展项,梧州市博物馆公开课等的科普体验和展示活动,能够很好地启发青少年的科学创新思维有莫大的帮助。

当科学表演秀的“激光笔“闪”破气球,当科学表演秀“火焰掌”中熊熊的火光在手掌燃烧……那一刻,孩子们被眼前的一幕幕所震撼,直呼“太神奇了”,纷纷起身要一探究竟,孩子们不仅见识到了奇妙的科学现象,同时也学习到了有趣的科学原理。

值得一提的是,本次科普校园行活动还融入了广西科技馆自主研发的流动3D影院项目,在梧州市新兴二路小学和梧州市第三中学孩子们被3D科普影视深深地吸引住了,师生在校园内不仅也能体验到剧场般的特效科普电影的震撼力和无穷魅力,还能从影视中学到不少科学知识。

在广西“大手拉小手,科普报告希望行” 暨百场科学家精神报告会现场,广西未成年人科普演讲团专家、广西大学副教授范稚莲博士带同学们走进了《神奇的植物王国》。梧州市博物馆也为孩子们上了一节生动的科普公开课,宣讲员为同学们详细剖析了中国历代古陶屋的特点,使孩子们了解了各时代所流行的习俗对陶土发展带来的影响。

本次活动激发了青少年对科学探索的兴趣,培养了他们的创造力和想象力,深受老师和学生们的欢迎。老师们纷纷表示,感谢广西科技馆联合多家单位组织了这次别开生面的科普知识,生动有趣的把知识与玩耍结合在一起,希望今后能够多多开展类似活动,让学生可以和科学有越来越多的互动。

据悉,本次“广西科技馆活动进行校园”走进梧州市活动还将继续走进藤县,走进偏远乡村中小学开展活动,为当地的孩子们带去丰富有趣的科普活动,传播科学知识。

   

启动仪式

 

广西科技馆自主研发的流动3D影院项目试运行成功,受到同学们的热烈欢迎

 

同学们体验脑电波控制机器人“拔河”

 

梧州市第三中学的同学们争先体验“火焰掌”的神奇

 

广西大学副教授范稚莲给梧州第三中学的同学们带来《神奇的植物王国》科普讲座

 

(文/   陆世高)

 

相关文章
没有相关文章