教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

党徽闪耀 科普为民——广西“科技馆活动进校园”走进百色市

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-03-25

3月22日上午,在建党百年来临之际,广西科技馆联合广西自然科学博物馆协会、广西自然博物馆、广西中医药大学博物馆、百色市科学技术协会、百色起义纪念馆、百色市起义革命旧址管理处、南宁市动物园等14家单位追寻红色足迹,前往广西红色革命根据地百色市开展“党徽闪耀 科普为民”暨“新时代文明实践志愿服务”——广西“科技馆活动进校园”走进百色市科普系列活动,将科普知识带给百色市和偏远少数民族地区的青少年,以实际行动践行“我为群众办实事”,向中国共产党百年光辉历程致敬,也吹响广西科普工作者在新时代践行“初心”和“使命”再出发的号角。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华,百色市科学技术协会主席邓雅娜,广西自然科学博物馆协会秘书长李邦模等领导和嘉宾出席了启动仪式。

活动现场,通过聆听红色故事《红七军诞生》、组织开展“担当传承使命 弘扬百色起义精神”红色故事我讲给您听系列活动和介绍中国工农红军第七军及右江革命根据地互动问答活动等,一起追忆革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的历史,感受今天的幸福生活来之不易。现场还为孩子们带去了一场科普盛宴,包括科普表演秀、科普互动展品展、防疫中药标本展、动物保护教育实物展、微观世界昆虫展、远古生物化石展、玻璃陨石展、名贵木材展以及防疫香囊制作、植物印染手工互动体验活动等丰富多彩的科普活动。

这次活动的开展不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习科学知识,聆听红色故事、传承红色基因,激发他们热爱祖国、乐于奉献、回馈社会的意识,还增强了广西科技馆与各地科协,以及合作共建单位之间的交流合作,扩大了科普活动的覆盖面和影响力,践行科普为民的服务宗旨, 以实际行动迎接建党100周年的重要时刻的到来。

据悉,广西“科技馆活动进校园”走进百色市科普系列活动,在3月22至26日期间将继续走进百色市隆林各族自治县、隆或镇、蛇场乡、那坡县龙合镇、那坡县坡荷乡、那坡县百省乡等少数民族偏远地区开展活动。


活动启动仪式现场

 

同学们在活动现场聆听《红七军诞生》的故事

 

 

同学们在制作抗疫香包

 

(文、图  陆世高)

相关文章
广西三年“科技馆活动进校园”项目工作获佳绩
科技馆活动进校园走进五里亭一小
广西科技馆活动走进南宁市北湖路小学
“科技馆活动进校园”拉开序幕
“科技馆活动进校园”在壮乡掀起“低碳”风
“科技馆活动进校园”走进南宁市南阳镇中心学校