教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

2021年广西科技馆“科技馆活动进校园”项目走进钦州市开展科普系列活动

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-03-23

广西科技馆以“党徽闪耀 科普为民”和“新时代文明实践志愿服务”为主题,结合钦州市中小学校开展科普活动的实际需求,于314-19日期间,走进钦州市第一中学、钦州市第三十四小学、钦州市钦北区民族中学和钦州市外国语学校开展了一系列内容丰富的科普活动,深受师生欢迎。

花是什么?花如何延续生命?现代人类如何利用与培育花卉?关于“花的生命与延续”的科普讲座引起了同学的探索与思考。在互动科普展区,简单易懂、新颖有趣的磁力传动摆、逆透视图画、角动量守恒等多项科技展品,吸引了老师、同学们的驻足围观,争相体验。除了科技体验,活动现场的垃圾分类宣传点也吸引了不少同学纷纷参与进来,大展身手。同学们一边亲身体验比赛的乐趣,一边深入学习垃圾分类知识,践行绿色生活方式,争做环保卫士……此次科普活动进校园活动为钦州市的同学们带去了一场场集科学性、知识性、趣味性于一体的科普盛宴,让广大师生在观、思、验、悟的过程中,通过解开科技作品背后的奥妙与原理,亲身体会到了科学技术神奇的力量,感受到了科学带来的快乐与魅力。

广西科技馆“科技馆活动进校园”走进钦州市是该项目启动2021年工作的第一站,按工作计划将继续前往全区各地中小学校开展系列活动,针对广西边远地区中小学校科技资源匮乏、科技教育问题,结合当前时事科普热点、焦点问题,重点关注广西边远山区乡镇、少数民族聚居地区、革命老区、农村留守儿童,通过整合多方资源,积极组织科普活动走进全区各地的中小学校,为我区青少年科普工作的持续发展,为农村地区青少年科学素质的提升做出应有的贡献。

 

 

钦州市第三十四小学活动现场

 

 

在钦州市第一中学液氮户外演示现场让同学们惊叹连连

 

 

钦州市钦北区民族中学活动现场

 

 

钦州市外国语学校活动现场

 

 

“花的生命与延续”的科普讲座现场,专家与学生互动

 

 

机器人表演赢得了孩子们的喜爱

 

 

马德堡半球制作课程激发了同学们探究的好奇心

 

 

同学们在参与“争做环保卫士”的互动小游戏

 

(文/图  陆世高)


相关文章
没有相关文章