教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

广西科协科普活动暨“宪法宣传周”活动走进南丹县校园

作者:韦子振、…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-08

123日至4日,在第七个国家宪法日到来之际,由自治区科协主办的广西科协科普活动暨宪法宣传周活动走进河池南丹县,走进南丹县八圩瑶族乡中心小学、南丹县第四小学。在自治区科协的统筹协调下,广西科技馆联合河池市科协、南丹县科协、天峨县科协、巴马县科协结合当地学校实际开展了系列科普和宪法宣传活动。

活动当天,为推动学习宪法的热情,营造尊崇宪法的浓厚氛围,学校设立了“国家宪法日”宣传展板,并向学生分发了由南宁市检察院提供的青少年法治宣传手册400本。宣传手册以漫画的形式普及宪法知识,弘扬法治精神,帮助孩子们养成知法、学法、守法的良好习惯,有力推进法治校园、平安校园的建设。

在科普活动展示现场,广西科技馆科技辅导员为同学们展示了神奇的“火云掌”和“激光的秘密”等科学普实验秀,炫酷神奇的科学现象让同学们啧啧称奇,不断报以热烈的掌声和欢呼声。还有“憨态可掬”科技感十足的仿生机器狗和小身体“翩翩起舞”内藏大智慧的机器人给同学们带去了欢乐的表演;在科普大篷车板块,同学们的热情和好奇心得到彻底释放,争相体验4辆科普大篷车各式各样、充满科技味的展品,以及广西科技馆带来天文望远镜观测、手工制作天文望远镜、气压火箭等项目,尽情享受科学知识的乐趣,感受科学技术的魅力。

为期两天的活动时间虽然短暂,但自治区科协以丰富多彩的科普活动为载体,深入校园大力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,并惠及科普资源匮乏的偏远地区,掀起了学习宪法基本知识的高潮,大家纷纷表示争做学法、懂法、守法的合格小公民,让更多的乡村少年学习科技本领“与时俱进”,让科普教育“遍地开花”,为谱写新时代广西发展新篇章营造良好的法治环境。

南丹县第四小学活动现场  

       

八圩瑶族乡中心小学活动现场

 

(文 /韦子振、陆世高   /杨剑)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章