教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

科技馆活动进南宁市大联小学

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-11-26

1125日,科技馆活动进校园活动走进南宁市大联小学,参与到南宁市良庆区科普教育活动节中,为孩子们带去精彩的科技活动。广西青少年科技中心副主任李邦模、广西科普传播中心副主任邹凌出席活动,并在活动启动仪式上进行了2020年广西科技馆活动进校园项目签约仪式。

 

项目签约仪式(陆世高 摄)

结合该校天文馆的天文科普展示活动,广西科技馆科技辅导员为同学们带来了十多台天文望远镜,并现场指导他们开展天文观测。现场活动还有让同学们啧啧称奇的“火云掌”、充满知识又有趣的科普大篷车科普互动展品、拥有小身体大智慧的机器人表演、精彩激烈的机甲大师战队竞赛体验,以及惊险刺激的无人机、花式航模表演,丰富多彩的科技教育活动让同学们应接不暇,兴奋不已。

 

李邦模副主任在与体验科普大篷车展品的同学互动(杨剑 摄)

 

科技辅导员在活动现场为同学们开展天文观测指导活动(梁代杰 摄)

 

科技辅导员给同学们表演神奇的“火云掌”(陆世高 摄)

“科技馆活动进校园”项目现已与全区143所中小学校确定了合作事宜,超额完成原计划100所学校合作的目标。长期以来,广西科技馆本着资源共享、共同发展的原则,与学校紧密合作,整合科学教育资源,定期到各个校园开展科普活动,以促进中小学生科学素养全面提高,推动我区青少年科技教育工作稳步向前发展。

 

(文/陆世高)

相关文章
没有相关文章