教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

广西科技馆“快乐科普进校园行”活动走进巴马瑶族自治县第四小学

作者:杨剑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-11-02

为给边远少数民族地区的孩子们送去科学知识,激发科学兴趣和探索热情,1028日上午,由广西科技馆、巴马县科协共同主办的展开科学的翅膀、放飞科学的梦想暨巴马瑶族自治县第四小学首届科学节正式拉开帷幕。本次活动还邀请了广西航空运动管理中心、巴马瑶族自治县文体局、巴马瑶族自治县教育局的领导及专家,全校师生三千余人参加本次活动。

活动分三个部分进行,科技辅导员首先为大家一一展示了科学实验“气弓箭”“反冲小车”“水火箭”以及科普剧表演《北斗导航》,接着由广西航空运动管理中心表演火箭伞降、热气球、遥控苏——27战斗机表演、还有3D花式飞行表演,飞机在空中做出悬停、骤降、翻滚等一系列高难度的飞行动作。

  

 

  

活动现场

在科普体验环节,广西科技馆科普大篷车展品吸引了同学们,大家沉浸在探索科学世界的氛围中,脸上洋溢着快乐的笑容。活动最后,广西科技馆科技辅导员为同学们带来了科普实验秀“探秘液氮”,通过生活中常见的香蕉、气球等放置到液氮中的实验,向同学们展示和讲解了超低温状态下物体会发生的变化及热胀冷缩的原理。特别是该校校长与科技铺导员一同为全校师生表演的科学实验“火云掌”,将整个活动推向高潮,活动也在同学们的惊叫声、欢呼声中落下了帷幕。

本次“快乐科普进校园”活动在巴马瑶族自治县第四小学取得圆满成功,活动开拓了学生的视野,极大地激发了他们学习科学、走近科学的热情,更让他们感受到了科技创新带来的无穷魅力,学校领导表示,将以此活动为契机,进一步探索创新型科技教学模式,把科技融入教学,不断推进校园文化建设,大力开创科技创新教育的新局面。

 

(文/  杨剑)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章