教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

大手牵小手,扶贫扶智一起走——广西科协科普大篷车进瑶乡

作者:罗柠米    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-10-21

20201017日,第七个国家扶贫日之际,广西科技馆的科技辅导员们用科普大篷车满载着各种科普仪器、科普活动道具,奔赴有着20000多座山峰3300多个山弄、自然条件恶劣的大化瑶族自治县,开展科技扶贫科普大篷车进瑶乡活动。

18日早上,科技辅导员们来到大化县外国语学校,通过表演科学秀、互动实验以及展示科普大篷车展品的方式,开阔同学们的眼界,培养他们热爱科学、探索奥秘的兴趣。      

活动当天,自治区党委编办(绩效办)机关党委副书记、机关纪委书记、二级调研员杨立荣,自治区科协机关党委专职副书记、人事部部长杨海霞,广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华,大化县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长姚万全,大化县委编办主任覃瑞达等向大化县外国语实验学校赠送广西科技馆研发的科普资源包、小博士报,并向部分品学兼优的同学发放助学金。

   

师生一起做热身运动《破冰操》

本次活动由自治区科协和自治区党委编办(绩效办)联合举办,活动以全体师生一起做热身运动《破冰操》拉开序幕,随后两只仿生机器狗亮相登场,它们时而奔跑、跳跃,时而翻滚、跳舞。同学们不时的发出惊叹声与欢呼声,在表演秀中感受前沿科技的无穷魅力。

 

活动结束后同学们依依不舍机器狗

广西科技馆的科技辅导员们还为同学们表演了科学实验“炙热的火”,和同学们一起动手制作了望远镜,邀请同学们用画笔为科幻画“小村庄的太空梦”添上自己的色彩,让同学们在参与体验科普大篷车展品中,感受科学的魅力。广西博世科公司社会化运行的科普大篷车也参与了本次活动,并带来了垃圾分类等科学教育活动,让同学们尽情的享用科普饕餮大餐。

  

同学们体验科普展品

 

(文/罗柠米  图/杜琳)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章