教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

2020年广西“快乐科普校园行”活动走进百色市右江区

作者:杨扬    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-10-13

1012上午,广西科技馆主办的快乐科普校园行活动走进百色市右江区在拉域小学启动,右江区各学校师生代表及拉域小学全体师生一千余人参与活动。

活动当天进行了2020年广西快乐科普校园行活动走进百色市右江区签约仪式。为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,充分发挥中小学校、科普场馆、机构的作用,进一步探索馆校合作教育新途径,更好地培养学生的创新及实践能力,广西科技馆、广西科普传播中心与学校本着资源共享、共同发展的原则,协商开展系列科普教育活动,达成合作共建协议。广西科技馆将整合科学教育活动、科普设施资源优势,以校园、科技馆为活动场所,定期组织广大师生开展科学性、趣味性、互动性的科学教育体验活动,加强馆校合作,实现资源互通,共同促进中小学生科学素养全面提高。

 

“快乐科普校园行”活动签约仪式

活动中,广西科技馆科技辅导员为同学们带来了科普实验秀——探秘液氮。通过一系列的实验,向大家展示了我们日常生活中常见的气球、香蕉、热水等物料在与超低温液氮的相遇中,会发生怎样的变化,并透过这些实验现象,向同学们讲解了热胀冷缩以及固态、液态、气态三种物体形态之间的转化等科学知识。

 

科普实验秀

科普大篷车展品体验区,跟着旋律舞动的回形针、同时下滑却一快一慢的小球、在环形轨道上不断加速运动的小钢珠等等,一件件新奇有趣的科普展品吸引了许多同学们驻足体验,探索科学的奥秘。

 

科普大篷车展品体验

广西科技馆“快乐科普校园行”活动走进百色市右江区启动后,还将分别走进汪甸民族中心小学、汪甸民族中学、深百实验学校等学校开展科普活动。

 

(图/  杨扬)

相关文章
“同上一堂科学课”——让我们一起仰望星空户外体验活动在百色市右江区拉域小学开展