教育活动 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 教育活动 >> 文章正文

广西科技馆开展“同上一堂科学课”国庆中秋系列活动

作者:潘丽    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-10-04

国庆中秋双节期间,广西科技馆预备了丰富的科普活动,让节假日期间参观科技馆的市民朋友一起玩转科普。宅在家的市民朋友同样也可以通过广西科技馆官方抖音号观看户外科学直播课。

2020101日上午,广西科技馆热闹非凡, 同上一堂课,礼赞新中国科普活动在馆序厅开展,活动内容丰富形式多样,分为3D打印科学体验、科普剧表演《我的火星梦》以及无人机编队表演。

3D手绘国旗活动中,科技教师带领孩子了解中华人民共和国国旗五星红旗各个元素的含义,红色象征革命,旗上的五颗五角星及其相互关系象征中国共产党领导下的革命人民大团结,通过讲解国旗知识,在孩子们的心中厚植了家国情怀,弘扬国旗文化,培养爱国情操。

 

孩子们展示手绘3D红旗

广西科技馆辅导员的科普剧表演《我的火星梦》将活动推向了高潮,观众们聚精会神地观看表演,在剧情精彩之处时不时报以热烈掌声。最后活动在高科技无人机编队表演节目完美收官,人群中不时发出“哇塞,太酷了!”的感叹,现场不少孩子和家长都询问广西科技馆起是否有学习无人机驾驶还有编程之类的科学课,对高新科技抱有浓厚兴趣。

 

观看科普剧《我的火星梦》

 

无人机编队表演大受欢迎

“同上一堂课,礼赞新中国”科普活动仅是国庆中秋系列活动之一,广西科技馆还于102日晚2030-2140在南宁李宁园开展同上一堂科学课,壮乡少年探秘月球户外直播科学课活动,现场邀请30余组热爱科学的家庭参与实践互动及望远镜观测活动,场外观众也可以通过广西科技馆官方抖音号观看同步直播。

广西科技馆在国庆中秋双节期间给广大青少年朋友们准备了一场科普盛宴,旨在拓宽青少年知识视野,丰富市民科学文化生活,在欢度双节的同时喜获新知识。

 

(文/潘丽  /蔡莲)

相关文章
没有相关文章