工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆召开党委理论学习中心组第三专题理论学习会

作者:陆英    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-09-26

923日,广西科技馆召开2021年度党委理论学习中心组第三专题理论学习会。会议由广西科技馆党委书记、馆长黄星华主持,馆党委委员、纪委委员、馆领导班子成员以及各部室主要负责人、各党支部支委参加学习。

 

党委理论学习中心组第三专题理论学习

本次学习首先对习近平在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、习近平、汪洋同志在中央民族工作会议上的讲话、习近平向第18届中国-东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会的致贺信以及李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神等近期重要内容进行了传达学习。

按照年度学习安排,黎明副馆长带领学习了党在改革开放新时期的历史,重点以中国共产党十一届三中全会、中国共产党十二次全国代表大会、改革开放为背景谈了我国“供给侧改革”的发展历程与意义,对我国生态文明的持续发展的作用,以及从生产低端产品到高端产品的改变对科学技术、科技人才的的需求。中心组成员相关同志结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述等分别进行了交流发言。

 

(/图  陆英)

相关文章
没有相关文章