工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

中秋团圆 “话家风 晒家训”亲子活动

作者:吴素平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-09-22

921日(农历八月十五日)是中国的传统节日中秋节。在千百年传承的过程中,“月”和“家”一直是中秋佳节的永恒符号,家风、家规、家训更是中国传承文化的核心。习总书记对家庭、家教和家风建设有许多论述,他指出:“不论时代发生多大变化,不论格局发生多大变,我们都要重视家庭建设、注重家庭、注重家教、注重家风” 。

 

活动结束家长和孩子们一起与作品合影

在中秋团圆之日,为了培育文明风尚,树立良好家风,广西科技馆举办 “画家风 晒家训”亲子活动,受到观众欢迎。当日不少孩子身着汉服前来参加活动,他们在花灯上“画家风”,画莲花、画秋菊、画尊老爱幼、画与人分享等内容。家长们则在留言墙上“晒家训”,陆勇为家庭:百善孝为先;王娜彬家庭:勤为本,德为法,和为贵,学在前;林育菡家庭:行孝行善,自立自强,爱家爱国;李荣丽家庭:勤俭节约,尊老爱幼,坚忍不拔,勤奋好学。现场人文气息浓浓,大家共同感受着中华优秀的传承文化。

 

家长与孩子一道在花灯上画家训

 

家长与孩子一起在家训留言墙晒家训

通过本次活动,大家借鉴古人的智慧,学习老一辈革命家的红色家风,一起体会做人的道理、持家的门道,过了一个有意义的中秋节。

 

/图  吴素平

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章