工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

2021年广西青少年科技创新大赛科普剧竞赛决赛圆满落幕

作者:杜琳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-09-13

如何科学防疫?垃圾如何进行分类?高粱酒里藏着多少秘密……911日,2021年广西青少年科技创新大赛科普剧竞赛决赛在广西科技馆线上举行。青少年们以舞蹈、演唱、小品等生动的方式传播科学知识,让观众在观看表演的过程中学习科学知识,感受科学精神,以此激发观众们对科学的兴趣及热爱。

 

评审现场

近年来,广西科技馆不断扩大科普剧竞赛活动的覆盖面,越来越多的单位和科普爱好者通过艺术与科学结合的方式加入到科学传播的队伍中来,今年有来自广西13个地市的45个科普剧作品参赛。由科学类、艺术类、语言类的七位专家组成评审专家组,本着公开、公平、公正的原则,对科普剧目进行评审,20个科普剧作品分别获得一、二、三等奖。

 

评审现场

本届参赛作品创意十足,紧跟时代贴近热点,科学知识丰富,囊括了防疫抗疫、环境保护、天文、生物、化学等领域,反映了科学在学习、工作和生活中的具体应用。        小演员们热情饱满,用艺术的形式演绎科学,以生动、有趣、形象的方式,传播科学思想、弘扬科学精神,寓教于乐。

赛后,七位评委针对剧本内容、语音语调、表演技巧、演出效果和服装道具等方面进行现场点评,提升了科技教师队伍的艺术设计和科普剧创作能力。

 

评委点评

本次大赛搭建了全区中小学科普剧相互展示、交流的平台,为繁荣全区科普作品创作,创新科学传播方式,厚植创新的土壤,提升全民科学素质等起到积极作用。

 

(文/杜琳 图/路希)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章