工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆走进广西大明山管理局开展调研考察工作

作者:莫金燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-09-13

910日,广西科技馆调研人员一行5人走进广西大明山管理局开展科普调研考察工作。

广西大明山作为国家级自然保护区,动植物丰富,珍稀濒危度高,本山体特有物种也相当多。其地处北回归线上,具有良好的生态环境。大明山还是广西中小学研学实践教育基地。座谈会上,大明山管理局科研科林科长谈到其依托保护区的动植物物种资源开展一系列科普研学活动。广西科技馆李副馆长也介绍了科技馆现有的科普教育资源,且依托自身资源,如何整合多方资源协同联动科普教育活动。此外,广西科技馆刘部长就如何做好中小学研学教育活动和林科长进行了深入交流。座谈会结束后,大明山负责运营管理的陈经理带领广西科技馆调研人员实地考察鱼跃龙门、云龙佛光、北回归线等多个天文观测点。根据观测点的气候、地势、环境等多个因素综合考量,双方深入探讨如何共同开展户外天文观测活动。

实地考察结束,双方均表示今后将加强交流与合作,联合开展青少年科普教育活动。

   

座谈交流会

 

实地考察、探讨天文观测点

 

(/莫金燕  图/韦子振)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章