工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆开展酒驾醉驾警示教育活动

作者:陆英    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-09-13

99日上午,广西科技馆召开会议传达学习2021年区直机关纪检干部业务培训班精神,组织干部职工开展酒驾醉驾警示教育活动,观看酒驾醉驾警示教育片《代价》,进一步增强干部职工的交通安全意识和自律意识。

活动首先由馆党委副书记、纪委书记、副馆长马麒传达2021年区直机关纪检干部业务培训班精神,带领学习了自治区直属机关纪检监察工委书记唐青在培训班开班式上的讲话精神,重点强调了要贯彻落实好“六个聚焦”工作要求。马麒还介绍了培训班创采用的“身边案例+行动学习法”“廉洁促进师+行动学习”等学习形式。

 

广西科技馆开展酒驾醉驾警示教育活动

与会党员干部职工集体观看了警示教育片《代价》,该片取材自真实案例,反映了无视法律法规、心存侥幸酒后驾车造成的严重后果,深刻剖析了违反国家法律法规、中央八项规定精神,违规公务接待宴请,违规纵酒酗酒,以及酒驾醉驾背后的作风问题。其教训发人深省,给观看警示教育片的干部职工上了一堂真实的教育课。

最后广西科技馆党委书记、馆长黄星华分享了本次警示教育的学习心得,并提出要求:全馆干部职工要深刻认识酒驾醉驾带来的法律代价、经济代价、职业代价,要以案示警、以案为戒、以案促改,在工作和生活中坚守底线、不越红线、筑牢防线,要时刻提高警惕,杜绝侥幸心理,坚决杜绝各类违纪违法事件的发生,严格执行“喝酒不开车、开车不喝酒”的铁律。

 

广西科技馆党委书记、馆长黄星华分享了本次警示教育的学习心得

 

 

(文/图 陆英 )

相关文章
没有相关文章