工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

自治区纪委监委驻自治区科技厅纪检监察组组长陈才绍到广西科技馆上专题党课

作者:莫金燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-07-12

为进一步教育引导党员清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,在庆祝中国共产党成立100周年之际,结合党史学习教育,79日上午,自治区纪委监委驻自治区科技厅纪检监察组组长陈才绍到党支部工作联系点——广西科技馆第一党支部上廉政专题党课,并联合开展了主题党日活动。

自治区纪委监委驻自治区科技厅纪检监察组组长陈才绍以《以史为鉴,深入推进科技系统党风廉政建设和反腐败工作》为题,为党员们上了一堂精彩的党课。在党课中,他强调了反腐治党、全面从严治党的重要性及必要性,并指出反对腐败、建设廉洁政治是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。只有不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,才能永葆党的先进性、纯洁性,永葆生机和活力,引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮行稳致远。同时,他还结合工作中发生的典型案例,教育党员要提高党性觉悟,增强自身的涵养,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝。

听完党课,党员们感触颇深。大家表示,要进一步加强党史学习教育,用党的百年光辉历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,始终保持高尚的政治品格和良好的职业操守,以崭新的精神风貌为科普事业的发展做出新的贡献。

随后,自治区纪委监委驻科技厅纪检监察组党支部实地调研了广西科技馆青少年科学工作室及常设科普展厅,重点参观了“科创百年——建党100周年科技成就科普展(广西站)主题展览并重温入党誓词。自治区科协党组成员、副主席朱其东,自治区科协机关党委、机关纪委相关同志,广西科技馆党委委员、纪委委员代表、第一党支部全体党员参加了学习和活动。

 

监察组组长陈才绍讲专题党课

 

 

参观科技成就科普展

 

 

集体合影

 

(文/莫金燕  /梁代杰、陆文伟)

相关文章
没有相关文章