工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

党旗领航 爱心助残——广西科技馆联合二十多家爱心单位开展慈善公益义卖活动

作者:韦海波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-06-08

为庆祝建党100周年,扎实开展为群众办实事实践活动,进一步增强全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义思想和中华民族扶贫济困传统美德,倡导平等、参与、共享的现代文明社会残疾人观,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,在自治区科协直属机关党委的指导下,广西科技馆党委与西乡塘区残疾人联合会党支部、广西壹方慈善基金会、南宁市星期六爱心公益志愿者协会党支部联合爱心企业在66日举行党旗领航  爱心助残全国爱眼日慈善公益义卖活动。广西科技馆党委副书记、副馆长马麒出席活动,20多家公益组织、爱心企业到现场参与活动。

本次活动分为启动仪式和爱心义卖两个环节,分别在广西科技馆序厅和广场举行。启动仪式在高昂的《没有共产党就没有新中国》合唱中开始,西乡塘区残联理事长黄伟的致辞,开启了爱心接力的征程,各爱心企业和爱心单位的公益义演和爱心企业代表发言,整个启动仪式在一片洋溢着爱心温情和庆祝建党百年抒发的爱国之情中进行。

爱心义卖活动中,志愿者们积极捐献物资进行义卖,并向参加活动的市民们讲解活动的目的和主题,呼吁广大市民关注特殊儿童,献出一份爱心。活动现场,市民们积极购买爱心义卖展品,以实际行动表示对特殊儿童的关怀。本次活动截止到当日中午12点,收到爱心企业现金捐款:31027.1元,捐赠物资价值37599元,现场义卖收到善款:5088.11元。广西科技馆科普志愿服务队义卖活动表现出先锋带头作用,不仅在自己的义卖点主动服务,更活跃在各义卖点奉献爱心积极捐款。

据悉,本次活动将延续到七月,活动所得将对南宁市内6个城区及马山县300多名特殊儿童进行精准帮扶。

此次爱心义卖活动旨在提高社会对特殊儿童的关注度,为社会弱势群体送去更多关爱,在党的华诞100周年到来之际,真真正正地为民办实事。志愿服务源于心,献出爱心在于行。让我们携起手来,共同为特殊儿童撑起一片天!

 

启动仪式

 

广西科技馆参与志愿服务活动队员

 

义卖现场

 

(/韦海波  /陆英)

相关文章
没有相关文章