工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆召开会议传达学习中国科协第十次全国代表大会精神

作者:何洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-06-02

61日,广西科技馆召开会议传达学习中国科协第十次全国代表大会精神。广西科技馆全体员工参加会议。

会上,与会人员观看了关于中国科协十大广西代表的精彩回眸视频短片,对大会有了初步了解。

作为中国科协第十次全国代表大会广西代表,广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华亲历了大会的全程。本次传达学习会上,黄星华向与会人员简要概述了中国科协第十次全国代表大会概况、主题、议程等方面的基本情况,并重点传达了习近平总书记重要讲话精神、李克强总理重要讲话精神和中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的致词。黄星华还带领大家学习了大会报告、《中国科学技术协会章程》和中国科协事业发展“十四五”规划等会议主要文件。

会上,黄星华结合广西科技馆的科普职能和实际情况,对大家提出几点希望和要求:一是学习领会和贯彻落实习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神;二是充分发挥科普阵地职能,扎实有效地弘扬科学家精神;三是推动科普服务高质量发展,积极打造新时代青少年科普工作新品牌。

 

会议现场

黄星华指出,习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会上提到,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。这与习近平总书记曾提到的“好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起”理念是一致的,这也是对青少年科普工作提出新的要求,我们要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,做好科普服务特别是青少年科技教育工作,为助力培养更多的优秀科技创新后备人才贡献力量。

 

(文/何洁   /苏红萍)

相关文章
没有相关文章