工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆举办“党旗领航 爱心助残”六一国际儿童节公益主题活动

作者:黄传彦    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-06-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和自治区党委关于党史学习教育的部署要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动关心关爱残疾儿童,值六一儿童节到来之际,在自治区科协直属机关党委指导下,广西科技馆党委联合南宁市西乡塘区残疾人联合会党支部、纬武社区党委、南宁市星期六爱心公益志愿者协会党支部等多家爱心单位、爱心企业,于61日上午在广西科技馆共同开展党旗领航  爱心助残六一国际儿童节公益主题活动。

广西科技馆党委书记、馆长黄星华,纬武社区党委书记郝红梅,西乡塘区残联理事长黄伟,南宁市星期六志愿者协会名誉主席黄胭樱等领导出席了本次活动,为40名残疾孩子们赠送了学习用品、书籍、牛奶等物资,并给他们分发节日蛋糕,勉励他们努力学习,健康快乐成长。

参与活动的孩子们在爱心志愿者一对一的陪同下,顺利观看了高科技球幕电影和科普秀,并亲自参与体验科普互动展品,现场气氛活跃,充满欢声笑语,孩子们脸上洋溢着幸福、灿烂笑容,度过了一个开心难忘的六一儿童节。

    本次活动旨在呼吁社会给予特殊儿童更多关爱,有爱无障,让孩子们都能感受生活的美好,期待更美好的明天。

  

给孩子们分发节日蛋糕

 

活动合影

 

(图/文 黄传彦)

相关文章
没有相关文章