工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

科技馆陪你过新年 玩转科普欢乐多

作者:杨剑    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-02-20

凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年。2021年牛年春节,为丰富广大青少年和社会公众的节日文化生活,广西科技馆在新年的暖阳中,为大家精心策划打造了线上线下相结合的三大特色科普系列活动,吸引大批观众来馆参观,线上观展看直播、线下探究学科学。据统计,2021年春节假期,广西科技馆场馆共接待观众13606人次。

2021年春节成为了一个特殊的年,全民上下响应号召,选择了居家团聚、就地过年。减少聚集不能隔绝亲情,也不应该减少节庆氛围。为了增添年味儿,广西科技馆开展了我们的节日春节系列线上科普活动。其中,青少年科学工作室精心打造了科学列车云专列号系列活动,从大年初二开始,连续推出了三期春节直播特辑活动,带领小朋友们过了一个线上科学普及年”“网上文化传承年

 

观众在展厅观看机器狗展演(许世梅 摄)

 

观众参与科学实验活动(李南 摄)

广西科技馆还举办了中国古代优秀科技专题榫卯的魅力主题巡展,共展出38套精彩展品,同期推出的还有2020中国科学院科技创新年度巡展(广西站),其中多项科技创新成果具有世界领先水平。此外,广西科技馆还与广西农业科学院花卉研究所合作举办了兰花科普展。兰花作为新年里最受欢迎的年宵花之一,有着万事平安和心想事成的美好寓意,有了年味十足的兰花,才有满满的仪式感,广大观众在赏花的同时又了解了兰花的科普知识。春节期间,广西科技馆的明星展品也喜迎八方来客,3D打印机、仿生机器狗更深受观众喜爱。广大观众度过了一个科技味儿”十足的假期,社会反响良好。

 

媒体对2020中国科学院科技创新年度巡展(广西站)进行专题采访(杨剑 摄)

广西科技馆新春活动寓教于乐,让观众特别是孩子们能在体验中获取知识,启迪他们探索科学奥秘的兴趣,从而更大程度地发挥科技馆科普教育重要阵地的功能和作用。广西电视台、南宁电视台等多家媒体对此做了专题报道。

2021年是中国共产党百年华诞,也是开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,广西科技馆将不忘初心、牢记使命,继续以饱满的热情为广大人民送去知识与欢乐、以务实的精神打造系列科普品牌活动,满足广大公众对科普文化的需求。

 

(文/杨剑)

相关文章
没有相关文章