工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技厅妇委会联合广西科技馆组织开展“科技为民智绘未来”元旦迎新活动

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-01-05

202111日,新年伊始,广西科技厅妇委会联合广西科技馆组织开展科技为民智绘未来元旦迎新科普活动,广西科技馆部分职工与科技厅部分职工及家属、子女一同欢庆元旦,喜迎新年。

 

“科技为民智绘未来”元旦迎新科普活动合影

活动当天,参加活动的观众首先参加了广西科技馆“庆元旦 迎新春科技文化系列科普活动迎新知识问答,随后参观2020中国科学院科技创新年度巡展(广西站)和中国古代优秀科技专题榫卯的魅力主题巡展。观众们来到中国天眼”,这个目前世界最大口口径的球面射电望远镜展项前,纷纷惊叹于科学家们的超凡智慧,并利用中国天眼取得的一系列成就。在深海主题展区,小观众们紧紧围住讲解员,争先恐后地提问:勇士号能潜到海底多深,深海里到底都有哪些秘密呢……一位同行的家长表示,科技厅的同志从事的就是科学工作,但孩子们平时对前沿科技还是不够了解,通过参观最新科技创新成果展,对国家取得的伟大科技成就会有更深刻的感性认识,不仅能帮助他们对父母的工作加深了解,也更能提升他们的民族自豪感,促进他们从小树立爱科学、学科学,长大后为祖国争光的理想。

最后,观众们一起到高科技影院中心体验了《我们都是小星星》球幕电影,了解世间万物都是由物质构成的,我们与天空中的那些闪耀的星球一样,都是由分子、原子、中子、质子等微观物质组成。

 

参观2020中国科学院科技创新年度巡展(广西站)和中国古代优秀科技专题榫卯的魅力主题巡展

 

手工科技体验

整个迎新活动精彩纷呈,活动结束后,广西科技厅妇委会负责人表示,此次活动增强了干部队伍的凝聚力,促进了职工家庭和谐建设,望双方加强合作,多举办更多的科普交流活动。

 

(文/图 易虎先)

相关文章
没有相关文章