工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆举行2021年元旦升旗仪式

作者:张锦    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021-01-04

新元肇启,万象更新。为进一步坚定理想信念,增强使命担当,202111日早上9点,广西科技馆组织全体员工在馆前广场举行了迎新年升旗仪式,通过这场简短而又隆重的升国旗仪式,共同迎接元旦佳节的到来。

作为1月份的主题党日活动,在新年的第一天,广西科技馆党员代表在序厅集中观看了习近平总书记的新年贺词,习总书记在贺词中说:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。新发展格局加快构建,高质量发展深入实施。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

 

升旗仪式

 

观看习近平总书记新年贺词视频

广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华代表馆领导班子对全体坚守在科普岗位、为科普事业贡献力量的员工致以新年的问候和美好的祝愿,并对过去一年全馆员工的努力作出肯定。黄星华馆长指出,这一年,大家上下齐力一条心,在提升科普服务能力上完成“五个首次”。一是成功组织实施首届广西青少年科技创新自治区主席奖评选及表彰活动;二是首次高规格、大规模接待2020年院士专家暑期考察活动;三是中国流动科技馆广西巡展岑溪站作为2020年全国流动科技馆巡展首站,成为2020年流动科技馆的先锋和典范;四是中国流动科技馆广西巡展河池站成为流动科技馆社会化运行项目的全国首站;五是在严格落实疫情防控措施的前提下,场馆于41日恢复对外开放,是疫情防控常态化后全国首批恢复开馆的省级科技馆。这些成绩的取得离不开广西科技馆各部门员工的团结协作和物业公司的大力支持,凝聚着大家的汗水和心血,来之不易。

2021年是国家十四五规划的开局之年,黄星华馆长对馆(中心)工作提出了新一年的期望:一是把广西科技馆打造成为现代和未来前沿技术的体验馆;二是把广西科技馆打造成爱国奉献科学家精神的宣传馆;三是把广西科技馆打造成应急救护与卫生健康和安全知识的普及馆;四是把广西科技馆打造成青少年科学兴趣与探索、实践精神的培养馆。

 

黄星华馆长讲话

广西科技馆青年员工代表张锦发表感言“幸福是奋斗出来的”,表示作为播撒科学种子的科普工作者,应该不忘初心,牢记使命。始终牢记一个科普工作者应该担当起提高公众科学素养,教会社会公众讲科学用科学的使命。

每年的元旦升国旗仪式一直是我馆的传统,通过元旦升旗,不断激发全馆工作人员的责任感和使命感,号召大家在新一年的工作中继续团结奋斗、努力拼搏,认真履行作为青少年科技教育工作者、科普工作者的责任,昂扬斗志,共同创造新的辉煌!

 

(文/张锦   /杨扬)

相关文章
没有相关文章