工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

中国航空学会到广西考察调研

作者:刘菁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-11-16

111012日,为助力广西民用无人驾驶航空试验基地建设,中国航空学会科普部部长赵霜红等专家到广西,就如何推进广西民用无人驾驶航空试验基地(试验区)建设和计划承办全国青少年无人机大赛意向等事宜进行实地考察。

中国航空学会一行先后前往广西科技馆和贺州进行实地考察调研。期间,广西科协党组成员、副主席朱其东会见了中国航空学会一行,并介绍了广西航空科普工作开展情况和“十四五”期间的工作设想。在贺州市,贺州市科协组织召开了调研座谈会,贺州市科协主席韦勇、广西科技馆外联部部长刘菁、广西无人机协会秘书长梁栩源秘书等参加了此次座谈。调研围绕开展全国青少年航空科普工作、中国航空无人机产业有关事项开展实地考察,并针对实际情况和策划方案内容作进一步的深入磋商。

通过对广西科技馆的青少年航空科普工作,以及贺州市无人机生产基地、无人机测试跑道、无人机起降基地和广西祥云亿航总部、贺州市智慧城市管理空中指挥调度中心等项目的考察。赵霜红对广西近年来开展航天科普取得的成效表示充分肯定,对广西科技馆、贺州市无人机试验基地(试验区)开展航空科普工作提出了意见和建议。她表示,中国航空学会将发挥航空学会有平台、有专家、会员队伍众多的优势为广西开展航空科普相关工作搭建平台,为贺州建设试验基地(试验区)做好服务。

据悉,日前中国民用航空局公布了首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区)名单,广西贺州市入选其中。此次试验区申请获批,将为贺州加快产业转型升级、培育新经济增长点提供重要支撑,也为无人机技术研发、生产制造、试营管理、教育培训等全过程探索,构建无人机产业生态,开展试验区建设,创造有利条件。

下一步,贺州将围绕建设民用无人驾驶航空试验基地目标定位,加快推进规划建设,加大政策、资金、科技、人才保障,将试验区建设成为生态体系完整的无人机综合应用示范平台、智能化运行管理技术验证平台和UAM(城市空中交通)运行模式试飞基地。

 

参观广西科技馆

 

参观广西祥云亿航智能科技有限公司无人机展品

 

座谈交流

 

(文/   刘菁)

 

相关文章
没有相关文章