工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

与科学同行 视界更精彩——中国流动科技馆广西巡展到期展览资源落地那坡暨第八届广西青少年科学节那坡活动启动

作者:郭飞玉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-10-12

1010日上午,一场精彩的科普剧表演——《科技之光》在那坡县青少年学生校外活动中心上演,超燃的表演瞬间引爆活动现场。表演中的两只机器狗憨态可掬的模样,引得在场观众捧腹大笑,所有人都不禁为这两只科技感十足的小狗报以阵阵热烈的掌声!

科普秀表演结束后,那坡县委常委、宣传部长、县人民政府副县长马方和广西青少年科技中心副主任李邦模先后发表了致词。李邦模副主任代表广西科技馆向那坡县赠送科普资源包。随着活动正式启动,那坡县科协科普教育基地正式揭牌成立,丰富多彩的科普活动也随之火热开展。

 

广西青少年科技中心副主任李邦模为活动致词

   

出席当天活动的领导参观展品

本次活动以内容丰富、形象生动的互动科普展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合,为现场的观众提供了一场“零距离”的科学盛宴。大家饶有兴致地一边观看,一边动手操作体验,感受科学的无穷魅力与奥妙。其中,机器人表演最受同学们的欢迎,大家纷纷表示展品既神奇又好玩,真正过了一把科技瘾,希望以后可以常来体验。

 

科技辅导员和小助手机器狗正在进行科普剧表演

活动期间,广西科技馆的科技辅导员还为同学们带来了精彩的科学教育活动课《用“镜”看世界》。在辅导员的耐心指导下,同学们很快完成了望远镜的制作,他们迫不及待地拿起自制的望远镜观察远处的景物,感受望远镜的奥妙。整个过程,大家不仅学到了科学知识,锻炼了动手能力,还享受了科学的乐趣。来自那坡县第二小学的黄子妤同学积极地向大家展示她的成果:“看!这是我自制的望远镜,我要把它带回学校和我的同学分享!”她脸上洋溢着自信的笑容。

 

同学们用自制望远镜观察远处景物

为了让当地志愿者老师能科学使用科普教育资源包开展丰富的校园科技活动,推动校园科普活动的常态化,提升广大青少年科学素质,培育更多科技后备人才,广西科技馆的科技辅导员还为志愿者老师进行“再生纸”和“蜡染”等科普实验课程的培训。

中国流动科技馆广西巡展到期展览资源在百色市那坡县落地后,将延续流动科技馆的理念,继续为社会公众和青少年提供更好的科普服务。流动科技馆将成为全县师生和社会公众了解最新科学技术应用的窗口和科普教育基地,补充当地科普教育资源的不足,并带动青少年科学教育的发展。

 

(文/郭飞玉   /杨莉)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章