工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

考察革命老区 不忘初心使命——2020年中国科协院士专家第二期暑期考察活动侧记(三)

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/7

93日,由中国科协主办、广西科协承办的2020年中国科协院士专家第二期暑期考察活动第四日,院士专家团一行来到广西革命老区崇左市龙州县进行考察学习。

院士专家首先考察了龙州县起义纪念馆,了解龙州县的发展情况和红色革命历史文化。前往中国红军第八军龙州军部爱国教育基地“红八军军部旧址”,了解邓小平和红八军在龙州起义与发展的革命历史。在考察中,院士专家对龙州县以革命旧址、展馆为主要阵地,以党政领导干部和青少年学生为重点对象,以参观、祭扫、宣誓、讲故事、重走红军路等各种纪念活动为载体的形式表示肯定。希望继续以弘扬爱国主义和革命英雄主义精神为核心,弘扬龙州红色精神,不忘初心,牢记使命,继续对龙州县历史文化艺术进行深入挖掘和梳理,同时充分发挥龙州的区位优势,加强与越南等东南亚国家的交流与合作,努力在加快革命老区高质量发展上作示范,描绘好新时代龙州改革发展新画卷。

院士专家们表示走红色旅游路线接受红色教育在今天仍有重要意义,学习老一辈革命者的奉献精神和爱国主义情怀,将推动科技创新、服务国家发展作为始终不渝的奋斗目标,把无私奉献、勇于担当、勇于创新作为新时代弘扬爱国奋斗精神、实现科技报国的时代选择。

 

院士专家在龙州县起义纪念馆听取关于龙州革命历史的介绍

 

院士专家在红八军军部旧址实地考察

 

(文/ 陆世高)

相关文章
没有相关文章