工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

广西科技馆召开2020年度常设科普展厅更新改造专家论证会

作者:何洁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/2

829日,广西科技馆召开2020年度常设科普展厅更新改造专家论证会。中国自然科学博物馆学会监事长、中国科技馆原党委书记赵有利,青海省科协副主席徐东向,中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会副主任、黑龙江省科技馆馆长张成贵,中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会副主任、山西省科技馆馆长路建宏,合肥市科协副主席、合肥市科技馆馆长柏劲松,郑州市科协副主席崔光伟,厦门市科技馆馆长郁红萍,河北省科技馆原馆长杨文志参加论证会。论证会由广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华主持。广西科协党组成员、副主席何求出席会议。

 

会议现场

会上,广西科技馆分别从设计理念、设计思路、展区布局、人流动线、知识链、展品布局、展品展项选择及互动方式等方面,对2020年拟更新改造的二楼儿童展区改造项目方案进行详细介绍。在听取了展区更新改造方案的汇报后,专家组对方案内容进行了深入细致的论证。专家一致认为更新改造设计方案较具创新性,展区动线合理,设计理念、空间利用、展品展项等内容符合当下儿童乐园改造趋势,建议从展品互动性、安全性、耐用性等方面严格把控创新展品的落地情况,力争打造一个全新的互动性趣味性更强的儿童乐园展区。

广西科技馆从2010年起就启动了场馆展品展项的更新改造工作,每年在不影响场馆正常运营开放的前提下都稳步有序进行展区展品的更新改造。每次展厅更新改造,广西科技馆都邀请国内各大场馆的业界专家前来论证指导,力求改造工作做到科学、合理、高效,让场馆常展常新。此次专家论证会的召开,不仅是对广西科技馆展区改造工作的肯定,也进一步明确了广西科技馆2020年度展区改造的具体方向。广西科技馆将根据专家们的意见和建议,进一步完善方案内容,扎实有效推进实施步伐,争取早日完成二层儿童展区的更新改造工作,为广大观众奉上更加精彩的科普展览。

 

(文/何洁   /唐经纬)

 

相关文章
没有相关文章