工作动态 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 工作动态 >> 文章正文

科普海洋 千帆竞发——我馆选手参加2020年广西十佳科普使者选拨赛

作者:杨莉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/17

814日,以创新支撑发展,建设壮美广西为主题的2020年广西十佳科普使者选拨赛在广西科技馆举行,来自广西各科普单位的52名选手参加了本次比赛。我馆科技辅导员林孜、杨虎宁、庞承城、杨莉代表我馆参赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,林孜获得本次比赛的三等奖。

在初赛中,四位科技辅导员用生动形象的语言分别进行《今天你“北斗”了吗?》《“天问一号”的浪漫》《“触”动未来》《小小方块大大奥秘》为主题的科普讲解,讲解内容紧扣科学热点,最终林孜以总分第六名的成绩晋级决赛。决赛阶段不仅考察辅导员的讲解功底,还考察其随机反应能力、发散思维及科学知识的积累。我馆选手林孜在决赛中以稳定的发挥和新颖的角度向大家展示了北斗卫星导航系统,用轻松幽默的语言,深入浅出地诠释了科学的魅力,赢得了现场的阵阵掌声。

 

我馆选手林孜进行科普讲解

比赛结束,我馆的科技辅导员们表示,这次比赛是一个互相学习,相互成长的过程,这样的比赛能让参赛者受益匪浅,让更多的科普爱好者进一步交流学习,共同进步。

 

我馆选手合影

本次十佳科普使者选拔赛对进一步挖掘我区优秀的科普讲解员,推动我区科普人才队伍建设,促进科学知识普及,营造全民参与科技创新的良好氛围起到积极作用。

 

(文/杨莉  /张锦)

相关文章
没有相关文章