场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

体验科学,奏响暑假“尊医重卫”好旋律

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/31

721日,30名孩子围坐在广西科技馆序厅前的四张多边形桌前,在科技辅导员的指导下,先包好中药,再穿针引线,聚精会神地制作着一个个香囊……这场科学助力健康 中药香囊抗’”科普活动拉开了体验科学 快乐一夏”——2020年广西快乐科普校园行、广西少年强科普教育工程、广西科博协会暑期联展活动的序幕。

这群孩子是广西科技馆和广西博物馆共同邀请来的特殊客人,他们是奋战在抗击疫情最前线的广西壮族自治区人民医院抗疫一线的医护人员的家属,这是一场向医护人员致敬的科普活动,回馈他们的辛勤付出,传播他们的高尚医德和无私奉献精神。

 

“科学助力健康 中药香囊抗’”活动现场

 

医护人员代表及其家属代表合影

活动当天,广西博物馆的老师向参与活动的医护人员代表及其家属代表上了一堂《科学助力健康,中药香囊抗“疫”》科普课,介绍了防疫香囊的功效,、佩戴方式,以及和注意事项。随后,广西博物馆的老师亲自演示了防疫香囊的制作过程。在老师的指导下,参与活动的小朋友们在家长的陪同下纷纷动起手来,兴奋地制作起这个独具特色的壮医防疫香囊。

孩子们在制作香囊的过程中,既能体验到科学的乐趣,又能领悟到科学知识,为暑假生活添加了一笔浓墨重彩。防疫香囊制作活动结束后,孩子们自豪地拿着亲手制作的防疫香囊,纷纷合影留念。

据了解,作为全区科普主阵地之一的广西科技馆,自今年41日开馆以来,积极贯彻落实自治区党委、政府关于抗的相关文件精神,响应中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会《关于加强国家重大疫情防控,致敬全国医务工作者倡议书》,主动作为,采取多种形式向全国医务工作者及其家属提供一系列的科普助力活动,为他们开设参观绿色通道,提供专项科普服务,开展科普试验秀等,满足了广大医护人员及其家属的科普需求。

 

(文/ 易虎先)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章