场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

“争做好网民,同创文明城”南宁市网络文明建设系列活动暨2020“网友看南宁”活动启动仪式在广西科技馆举行

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/20

718日上午,争做好网民,同创文明城南宁市网络文明建设系列活动暨2020“网友看南宁活动在广西科技馆启动。启动仪式上,分别进行了南宁市文明上网倡议、南宁市网络文明志愿者队伍招募、南宁市文明办网承诺活动,并现场展示了寻找南宁好网民活动专题。广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英出席启动仪式。

 

活动启动仪式现场

活动当天同期举行了2020年第一期网友看南宁活动,来自南宁新闻网、老友网、新浪微博、抖音、时空网、红豆社区等网站平台的60多位网友,走进首府南宁创建文明城市一线,聚焦文明南宁亮点,见证文明新风。网友们先后在南宁地铁1号线民族广场站、民族大道、民族广场、青秀区凤岭北社区参观了解城市轨道交通、城市大道、广场、社区开展文明创建、社会主义核心价值观宣传、文明健康 有你有我、小区垃圾分类工作情况,开展文明礼让和文明劝导创城体验活动。

据了解,2020网友看南宁活动还将继续围绕南宁市委的工作重点以及网上舆论热点、焦点,持续开展系列网友看南宁活动,组织网友走进民生工程,实地考察体验,与职能部门面对面交流,增进网民对民生工程的了解,提高公众对民生工程的认知度和满意度。

 

(文/图 易虎先)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章