场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

2020年广西党校第35期民族班学员到广西科技馆参观学习

作者:易虎先    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/17

“我和我的祖国——中国科学家精神主题展,以新时代中国科学家精神为主线,以中国科协老科学家学术成长资料采集工程成果为主体,集中展示了我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,让我们深受鼓舞,对我们未来的工作将是巨大的激励。”2020年广西党校第35期民族班的学员们站在科学家精神主题展全国巡展前,纷纷表达各自的参览感受,表示此次围绕科学家精神开展的主题党日活动意义深远,对他们今后的学习和工作很有启迪和帮助作用。

716日,广西党校2020年春季少数民族干部进修班临时党支部联合广西科技馆第一党支部党员,在广西科技馆开展了一期弘扬科学精神  厚植爱国主义情怀主题党日活动,旨在调动领导干部和公务员提高自身科学素质的积极性和主动性,增强领导干部和公务员的科学意识和决策能力。

  

学员合影(谢宏伦 摄

民族干部班成员一行参观考察了科学家精神主题展全国巡展(广西站)、广西科技馆常设展厅、梦想剧场、高科技影视中心。参观过程中,广西科技馆馆长黄星华为大家详细介绍了长期以来广西科技馆围绕《全民科学素质行动计划纲要》和《广西公民科学素质提升两年行动计划(2019-2020年)》所确定的各项任务和工作要点,重点突出领导干部和公务员等重点人群,认真组织,联合协作,扎实工作,狠抓落实各项科普展览、科普讲座、学术报告会等科普活动,编辑出版相关的科普读物,向领导干部和公务员介绍现代科技知识及发展趋势,传播科学思想、科学方法、科学精神组织公务员参与科普活动,以提升重点人群的科学素质为切入点,带动广西全民科学素质的整体提高,扎实推进全民科学素质提升,各项工作取得了很好的成效。

 

民族干部班学员体验科普展品(易虎先 摄)

 

民族干部班学员参与科普实验互动(易虎先 摄)

通过此次学习参观活动,民族干部班学员们表示今后将充分调动各方面的主动性和积极性,增强终身学习和科学管理的能力,发挥好牵头协调、服务联络的作用,努力形成推动全民科学素质稳步提升的强大合力,推动广西全民科学素质工作高质量发展。

 

(文/易虎先)

相关文章
没有相关文章