场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科协副主席何求上主题党课

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/17

2020630日,《中华人民共和国香港特别行政区国家安全法》颁布实施。为使广西科协干部职工更好的理解香港国安法一国两制行稳致远中发挥的法律基础和安全保障作用,714日,广西科协党组成员、副主席何求为科协机关第四党支部、广西科技馆、广西科普传播中心干部职工上了一堂题为《香港国安法的来龙去脉》的主题党课。

 

香港“国安法”是继香港《基本法》之后,中央为香港专门制定的第二部重要法律。它筑牢了在香港特别行政区防控国家安全风险的制度屏障,体现了“一国两制”方针的主要求,把“一国两制”的原则和底线进一步法律化,影响深远。在党课上,何求副主席首先带领大家观看了199771日香港回归时的视频,重温了回归时刻的点滴细节与震憾场景。随后,他通过对非法占中’” “修例风波等一系列重大事件的抽丝剥茧,分析解读了香港国安法出台的重要意义,同时表达了中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心。

该堂党课对于进一步引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,增强政治敏锐性和鉴别力,提升党性观念,加深对国际形势的研判,具有十分重要的现实指导意义。大家一致认为,该法是深入贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻总体国家安全观,加强维护国家安全制度建设和执行机制的重大决策,有利于坚持和完善“一国两制”制度,维护国家主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定。大家表示会坚决拥护和支持党中央的决定,自觉将思想和行动统一到党中央的决策布署上来。

 

(文/孙会宁  /黎英锋)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章