场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展系列活动庆祝中国共产党成立99周年

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/3

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强广西科技馆各党支部和党员队伍建设,激励广大干部职工立足岗位、认真履职、争创先进,在中国共产党成立99周年之际,广西科技馆党委开展系列活动,庆祝中国共产党成立99周年。

上形势教育党课,强调科普人的担当使命

结合形势教育、党史和新中国史,自治区科协党组书记、副主席纳翔给全体党员上了一堂以“在百年未有之大变局下我们的担当与任务”为主题的形势教育专题党课。纳翔结合科协实际,从百年未有之大变局提法的由来、百年大变局的含义,大变局的主要表征,百年大变局中的变与未变的内容、中国在大变局中扮演的角色以及所面临的机遇与挑战、百年大变局中科协系统干部的使命与任务等几个方面展开,从理论与实践、历史与现实、国际与国内等维度,深入讲述世界百年未有之大变局提法的由来,从世界政治格局之变、世界经济格局之变、世界科技格局之变和全球治理格局,阐述了当今世界正经历百年未有之大变局。

 

自治区科协党组书记、副主席纳翔给全体党员上了一堂形势教育专题党课

纳翔还分析了当前我们所面临的形势与任务、机遇与挑战。他指出,作为领导干部应当全面、深入理解大变局和习近平总书记外交思想,进而更好地树立世界眼光和战略思维。在工作中要提高站位,有大局意识,自觉地将本单位的工作同党和国家的中心工作联系起来,    统筹考量,努力践行以人民为中心的理念。

纳翔表示,在百年未有之大变局下,科协人要以提高公民科学素质为己任,作为一切工作的出发点,牢牢抓住不放松,完成好科协人的使命任务。要扎实开展科学素质攻坚行动,以重点人群科学素质行动带动全民科学素质的整体提高;进一步强化科普设施的建设;高度重视主流媒体对提升公民科学素质的作用;加大动员机制建设和资源整合力度;广泛调动全社会科普工作积极性,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

开展主题宣讲活动,展现驻村书记的使命和担当

2019626日,习近平总书记对黄文秀同志的先进事迹作出重要指示,要求广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。在习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示一周年之际,广西科技馆开展使命在肩,奋斗有我主题宣讲活动。

 

党员集体观看优秀共产党员、驻村第一书记黄文秀、黄景教先进事迹视频

自治区科协派驻平果市马头镇古念村和果化镇巴龙村第一书记、广西科技馆员工聂军、王伯勇,通过视频连线的方式,讲述了他们驻村的工作经历,并分享了体会,他们表示,要以黄文秀、黄景教为榜样,扎根基层,不忘使命,巩固脱贫成果,主动迎接新挑战,为决战决胜脱贫攻坚贡献智慧和力量。

 

自治区科协派驻平果市马头镇古念村第一书记、广西科技馆后勤保障部工作人员聂军通过视频分享扶贫故事

 

自治区科协派驻平果市果化镇巴龙村第一书记,广西科技馆青少综合科主管王伯勇通过视频分享扶贫故事

慰问离退休困难党员,送去组织的关心关怀

为充分体现馆党委对离退休党员同志的关怀和爱护,进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力,在七一来临之际,馆党委开展了慰问离退休困难党员活动,对彭福玲、罗蓉枝2名离退休老党员和长期患病的困难党员进行慰问。

表彰先进,展现新时代科技馆党员新风采

为全面加强党的建设,保持和发扬党的优良传统和作风,形成以党建成效促业务发展的良性循环,在中国共产党成立99周年之际,广西科技馆党委表彰先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者,其中,第三党支部和第   党支部当选优秀党支部,韦丹婷等12名同志被评为优秀共产党员,宁啟杏等6名同志被评为优秀党务工作者。同时,还表彰了在学习强国积分评比活动中成绩突出的党支部、学习标兵和进步代表。

 

(文/刘婷  /陆世高、黎英锋)

相关文章
没有相关文章