场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科协党组书记、副主席纳翔出席南宁市第三中学科技创新表彰大会

作者:陆世高    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/23

为弘扬新时代科学精神,营造尊重科学、尊重人才、尊重知识、尊重创造的新风尚,树立青少年“科技强国,我的责任”的强烈意识,提高广大师生参与科技创新活动的积极性,贯彻全面育人的教育思想,622日南宁市第三中学举行“2019-2020学年度科技创新表彰大会。广西科协党组书记、副主席纳翔,广西科普传播中心主任张倩,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英等领导出席大会,并为获奖学生颁奖。

  

广西科协党组书记、副主席纳翔在表彰大会上讲话

在表彰大会上,纳翔书记强调青少年是祖国的未来,是国家科技创新和人类文明进步的先锋,是国家富强的希望,是实现中华民族伟大复兴中国梦的使命担当。他对南宁市第三中学的师生提出了三点希望:一是希望同学们永葆爱国情怀。把人生的理想融入党和国家以及民族的大业中,奉献社会。二是希望同学们涵养科学精神。敢于置疑、求真、探索的科学精神去不断实践,勇攀科学高峰,实现科学梦想。三是希望同学们永葆青春活力。坚守探索与好奇,保持想象力,做到胸有凌云志,敢为天下先。期待同学们把学到的知识成功运用于实践中,永做科技创新时代的弄潮儿和探索者。

 

广西科协党组书记、副主席纳翔在为获奖师生颁奖

同时,为了充分发挥中小学校和科普场馆的联动作用,进一步探索“馆校合作教育”新途径,更好地培养学生的创新及实践能力,广西科技馆与南宁市第三中学本着“资源共享、共同发展”的原则,在颁奖仪式现场签订了《广西科技馆与南宁市第三中学合作共建协议书》。协议书的签订不仅能有效提升南宁市第三中学青少年科普教育活动水平,同时也将在南宁市发挥示范带头作用,为全区中小学科普教育的发展提供借鉴,进一步推动我区青少年科技创新活动向纵深发展。

 

广西科技馆与南宁市第三中学合作共建协议签约协议

纳翔书记一行还参观了该校的创客工作室,观摩了创客教育课程。双方还就科技创新教育工作召开了座谈会。座谈会上,纳翔书记对南宁市第三中学打造创新型学校的教育理念以及在青少年科技创新教育工作中所取得的成果给予了肯定。他指出,近年来,我区青少年科技教育工作斐然,为全区青少年营造了良好的科技创新氛围。特别是去年,广西设立了青少年科技创新自治区主席奖(含主席提名奖),今年5•30活动期间自治区主席陈武亲自为获奖同学颁奖,更彰显了自治区党委和政府对青少年成长的关心,对青少年科技创新的重视,这是激励和培养科技创新人才的重要举措。该奖项是广西青少年科技创新领域的最高荣誉,为广大青少年参加科技创新构建了新的载体,提供了新的舞台。纳翔书记还希望南宁市第三中学再接再厉,争取培养更多优秀人才,在青少年科技创新教育工作中继续发挥桥头堡作用,助力广西青少年科技创新教育工作的发展。

  

科技创新教育工作座谈会

 

(文/  陆世高)

 

相关文章
没有相关文章