场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

钦州市科协一行到我馆考察交流

作者:董焱    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/12

611日上午,钦州市科协主席符锦成一行到我馆交流学习,此行主要是向广西科技馆了解建馆成功经验,为更好地推进钦州市科技馆筹建工作,向广西科技馆借鉴学习科技场馆筹建与运行等工作经验,广西科技馆副馆长刘慧英、马麒热情接待了符锦成主席一行。

钦州市符锦成主席一行参观了我馆常设科普展厅,认真听取了展品技术部工作人员的介绍,详细了解了各主题展厅布展和展品更新情况,并拍照记录。在参观青少年科学工作室时,交流团一行对工作室主题设置和活动开发尤为赞赏,认为广西科技馆在挖掘特色科普活动方面具有丰富的经验,很值得学习借鉴。

 

钦州科协考察团参观展厅

在座谈交流中,双方就科技场馆如何筹建、布展和展品规划设计工作、展区人员配置、场馆运营及财务情况等方面进行了探讨和交流。钦州市科协符锦成主席表示,广西科技馆在场馆建设运营、展区布置和人员培养等方面有许多做法和经验值得借鉴和学习,希望双方今后加强交流合作,共同提升科普服务水平。

 

(图/文 董 焱)

相关文章
玉林市科协一行到我馆进行考察交流