场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

防疫科普先锋行——广西科协科普大篷车走进南宁市星湖小学

作者:杨虎宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/8

为普及防疫抗疫知识,宣扬科学精神,促进全民科学素养提升,65日,广西科协科普大篷车充分发挥其灵活机动的优势,来到了南宁市星湖小学,给同学们带来了防疫抗疫知识以及丰富的科普教育活动。作为疫情防控期间大篷车走进校园的第一站,此行意义深远,是一个新的起点。

 

防疫科学知识宣讲

在活动现场,南宁市星湖小学校长李若梅为荣获2019年青秀区创新大赛、2019年机器人创意编程比赛等科技类奖项获奖的同学颁发了奖章,以鼓励更多的青少年勇于创新,攀登高峰。广西科技馆的科技辅导员则给大家带来了精彩纷呈的科普活动。

为了让更多的同学能够参与这次校园科普盛会,活动利用多媒体直播给全校的同学们共同上了一节“防疫抗疫科普主题课程”,同学们能够更直观地了解到在这场没有硝烟的防疫阻击战中我们能做什么,如何用科学的方法和思维去更好的防疫抗疫。在科普知识互动问答环节,同学们争先恐后地举手发言,场面气氛热烈。广西科技馆的科技辅导员们带来的教育活动——《快递鸡蛋》更是让孩子们直呼过瘾,“哇塞!原来只需要给鸡蛋这样改进包装,鸡蛋从那么高掉下来也能完好无损!”同学们通过动手试验,参与其中,深刻体会到了探究式教育的魅力。整场活动让孩子们流连忘返,沉浸在科学的海洋中。

 

科学教育活动《快递鸡蛋》

疫情防控期间科普大篷车首次走进校园开展科普宣传活动,有着引导意义:加强科学宣传,从孩子抓起,不传谣不信谣,以积极心态应对疫情。普及科学知识是一项长期而艰巨的任务,为了将科学的种子深深埋进孩子们的心里,广西科协科普大篷车将在弘扬科学精神、传播科学思想的道路上继续前行。

 

(文/杨虎宁  /庞承城、何鑫)

相关文章
没有相关文章