场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

情暖六一 欢乐童年——关爱脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员家属活动在广西科技馆开展

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/2

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央组织部关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,按照《中共广西壮族自治区委员会组织部关于印发<激励脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员担当作为决战决胜脱贫攻坚的若干措施>的通知》文件精神,531日,自治区科协、自治区党委编办(绩效办)在广西科技馆组织开展情暖六一  欢乐童年——关爱脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员家属六一儿童节慰问活动,用组织的关爱让家属感受一线扶贫工作队员的艰辛与不易,使扶贫工作能得到家属的理解和支持。来自自治区科协、自治区党委编办(绩效办)正在参与或者曾经参与到脱贫攻坚工作中的家庭代表以及相关处室同志参加了此次活动。

 

活动合影

活动开始,孩子们观看了爸爸妈妈在扶贫工作中的照片,同时还与因工作未能到场参加活动的自治区科协选派到平果市果化镇巴龙村任第一书记的广西科技馆王伯勇同志进行了视频连线。在这过程中孩子们了解到了爸爸妈妈工作中的辛苦,由衷地说出:爸爸妈妈辛苦了!

 

广西科技馆驻村第一书记王伯勇与女儿视频连线

随后,由广西科技馆的科技辅导员们给到场的孩子们带来了科普实验“美丽的糖云朵”和科普剧“快乐的假期”,让孩子们和平时工作忙碌的爸爸妈妈们一起度过了一个特别的六一儿童节。

     

科技辅导员给孩子们带来科普实验“美丽的糖云朵”

今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚,不忘初心、共同努力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

 

(文/刘婷  /韦海波)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章