场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

科普大篷车走进景晖花园小区开展防疫抗疫科普活动

作者:李然    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/12

现在正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为普及防疫抗疫知识,宣扬科学精神,促进全民科学素养提升,510日,广西科协科普大篷车充分发挥其灵活机动的优势, 来到了南宁市景晖花园小区开展防疫抗疫知识的宣传活动,也为小区业主们带来了奇妙的科学体验。

在活动现场,广西科技馆给大家带来了精彩纷呈的各项科普活动。除了防疫抗疫知识主题宣传,公民科学素质竞赛知识问答,还有趣味十足互动性强的科普展品体验。“无皮鼓”“跳舞的别针”等这些新奇有趣的展品让小区的业主和孩子们纷纷驻足参观体验,而广西科技馆科技辅导员们带来的科普秀《探秘液氮》更是让孩子们直呼过瘾,“这液氮居然能让康乃馨一下子变得脆脆的,还能让香蕉变得硬邦邦的,感觉比家里的玩具好玩儿多了!”一名孩子兴高采烈地说。

     

科普秀《探秘液氮》

 

观众体验科普大篷车展品“无皮鼓”

共克时艰,架起疫情防控“连心桥”。景晖花园作为南宁首个因新冠肺炎疫情封闭式隔离小区,在封闭式隔离18天后才迎来解封,此次科普大篷车走进景晖花园小区开展科普宣传活动,更有着引导意义。加强科学宣传,引导群众不传谣不信谣,避免在群众中形成恐慌情绪,以积极心态应对疫情,这是广西科协科普大篷车一直弘扬的科学精神。在传播科学思想的路上,我们一起前行。

 

(文/李然  /何鑫)

相关文章
没有相关文章