场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆展教部开展科技辅导员个人讲解展示活动

作者:韦丹婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/11

为提高科技辅导员个人讲解水平,提升科学教育活动策划及研发能力,展教部从428日起,有效利用每天下午四点到五点的场馆闭馆时间,在常设科普展厅二楼梦想剧场开展科技辅导员的个人讲解展示活动。

 

辅导员杨莉讲解展示

活动中,科技辅导们积极参与:有针对我馆常设科普展厅展品进行深度讲解的;有将展品讲解策划为科学教育活动的;有针对热点科学现象进行剖析的,例如讲解近期的全日晕奇观;有从5G生活、雷神山、火神山医院的火速建设带领大家回顾科技服务生活的。展示形式新颖多样,内容丰富有趣。

 

辅导员覃宇峰讲解展示

科技辅导员的知识储备、讲解水平、活动策划能力都将影响面对公众进行科学普及的效果,讲解展示活动为辅导员提供了展示自我、交流沟通、共同进步的平台,大家通过观摩学习、取长补短,优化自身的知识结构,有效提高了讲解水平、活动策划能力。

 

(文/韦丹婷  /莫芊芊 张锦)

相关文章
没有相关文章