场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开党委理论学习中心组第一专题学习暨内部控制工作会议

作者:孙会宁    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/30

428日上午,广西科技馆召开2020年度党委理论学习中心组第一专题理论学习暨内部控制工作会议。广西科技馆党委委员、馆领导班子成员以及各部室主要负责人、各党支部支委、内控小组成员参加会议,会议由广西科技馆党委书记、馆长黄星华主持。

学习会按照《广西科技馆党委理论学习中心组2020年理论学习计划安排》,以深入学习党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求;深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要论述;传达学习自治区党委十一届七次全会、自治区十三届人大三次会议、自治区政协十二届三次会议精神和自治区党委、政府有关文件(会议)精神为主要学习内容。

  

党委理论学习中心组第一专题理论学习

黄星华在领学习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求时指出,要进一步深刻认识这一重要思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,深刻把握这一重要思想的科学理论体系、内在逻辑脉络和重大原创性贡献。努力做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。他还结合工作实际,针对广西科技馆目前存在的一些现象提出了自己的看法和意见。其它5位同志也在学习会上作了重点发言。

 

内部控制工作会议

在内部控制会议上,根据财政部《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》文件要求,我馆通报了内部控制建设工作的情况,并就运行过程中存在的问题提出了改进方法和今后的工作计划。

 

(文/孙会宁  /韦海波)

相关文章
没有相关文章