场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆展教部开展常设科普展厅楼层管理负责人竞聘上岗

作者:莫芊芊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/26

为充分调动展教部全体员工的积极性,进一步加强我馆科技辅导员队伍建设,424日下午,我馆展教部开展了常设科普展厅楼层管理负责人竞聘上岗活动,9名科技辅导员参与了竞聘。考官由馆领导、部门领导及员工代表构成。

本次竞聘上岗坚持民主、公开、竞争、择优的原则,采取结构化面试的方式,考察竞聘者的业务素质及展厅相关问题的处理能力,包括综合分析、言语表达、计划组织、人际关系、应变能力及自我认知程度等。竞聘分为竞聘演讲和现场问答两个环节。在竞聘演讲中,竞聘者将个人履历、岗位认知、发展目标和计划等主要内容进行阐述分析,从不同方面展现自己竞聘的优势,并对自己今后的工作岗位做了规划。在面对考官的提问,9名竞聘者对答如流,充分展现了我馆科技辅导员奋发拼搏、勇于向上的精神状态。根据竞聘人员的竞聘演讲及面试的总分数,结合工作实际,确定思良、李南、莫芊芊为楼层组长;张丽、杨虎宁、曾德蓉为楼层副组长。

竞聘演讲结束后,刘慧英副馆长作总结讲话。她对大家的竞聘表现予以充分肯定并寄予厚望。她表示,展教部作为全馆人数最多的部门,同时也是我馆人才发展的大熔炉,竞聘活动的意义不仅在于选拔基层领导,更是给大家一个展现自我的平台,营造一个你追我赶、不断进取的和谐氛围。全部门要在新的管理团队带领下不断创新,开启新的举措,展现新的气象。她强调,类似岗位竞聘等展示个人能力的活动今后还将不断进行,希望科技辅导员们积极奋进,推动我馆科普展教工作创新发展。她还对新任楼层组长、副组长提出其作为组织的执行人、业务的精通者、员工的贴心人的要求,希望她们在新的平台上奋发进取,自我提升,获得更大的进步。

本次竞聘上岗开启了展教部楼层负责人竞聘上岗的先河,体现了我馆优良的选人、用人环境,选拔了一批品德优秀、用心做事的优秀骨干,相信这支优秀的管理队伍定能发扬吃苦耐劳的精神,更好的服务楼层、服务观众。

 

主考官向竞聘者提问

 

竞聘者作竞聘演讲

 

(文/莫芊芊  /张锦)

相关文章
没有相关文章