场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开党风廉政建设工作会议和运营工作会议

作者:唐金同    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/26

423日,广西科技馆召开2020年党风廉政建设工作会议和运营工作会议。自治区科协党组成员、副主席何求出席会议。馆(中心)领导班子及中层以上干部参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神及自治区纪委十一届六次全会精神,并重点开展了党风廉政建设专题学习。广西科技馆党委书记、馆长黄星华就加强2020年党风廉政建设工作进行了布置。在党风廉政建设方面他提出,要勇于担当作为,坚持四个强化确保党风廉政建设责任落实到位,一是强化政治建设,始终把党的政治建设摆在首位;二是强化党建引领,推进党建与业务深度融合;三是强化组织建设,全面提升党组织的能力;四是强化正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。全馆(中心)要自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的工作部署要求上来,严肃工作纪律,压实工作责任,担当作为,狠抓落实,不断深入推进馆(中心)党风廉政建设工作。

 

广西科技馆2020年运营工作会议

在运营工作会议上,结合自治区科协年度工作要点及场馆工作实际,黄星华作全馆(中心)2020年运营工作计划报告。报告提出,全馆要坚持以提高科技馆公共科普服务能力为主体,以引领青少年科技教育发展为主线,激发员工活力、提升资源整合力、发挥场馆科普力、助推全民科学素质再发力,强化品牌活动,提升服务水平,增强品牌力量,进一步推进广西特色现代科技馆体系建设,推动打造广西东盟青少年科技创新活动平台。一是把握新时代党建工作的新要求,推动科技馆党建引领工作实现新作为;二是应对新形势,展现新担当,全力做好新冠肺炎疫情期间应急科普和线上线下科普工作;三是服务党委政府中心工作,树立青少年科普工作机制新标杆,搭建东盟国际科普活动交流平台;四是服务基层科普工作,加大贫困地区“扶智”支持力度,推动全区科普教育资源共建共享实现均衡化的新常态;五是组织开展青少年科技教育系列品牌活动,力争在活动质量、影响力等方面再上新台阶;六是进一步优化实体科技馆公共科普服务工作,助力提升全民科学文化素质;七是大力推动科普信息化,促进智慧场馆建设;八是强化组织管理,大力推进场馆干部人才队伍建设;九是推动广西天文馆项目及基层市科技场馆建设;十是加强安全管理工作,强化监督落实,确保场馆平安和谐稳定。报告还就全年工作要点分解出亮点工作、重点工作、难点工作、组织与管理工作等,并充分开展分析与研讨。同时,馆(中心)领导班子成员针对各自分管部门工作提出了新一阶段的想法和要求。

  

自治区科协党组成员、副主席何求对广西科技馆2020年工作提出指导意见和建

会上,自治区科协党组成员、副主席何求对我馆党建、运营工作的研讨和部署,表示充分肯定和认可,并提出了指导意见和建议。何求强调,一是要进一步提高政治站位,以政治建设为统领,全面加强党的建设。二是要思在前谋在先,紧密结合今年新冠肺炎疫情防控和场馆工作实际,主动思考,大胆谋划,注重预见性、超前量,做好各项工作的统筹安排。三是持续推动队伍建设。通过岗位轮换和选拔优秀年轻干部,进一步增强和激发工作活力,确保科技馆事业发展的人才智力支撑。

馆(中心)2020党风廉政建设工作会议和运营工作会议的召开,进一步明确了全年的工作要点和任务目标。会议对相关工作进行细化分解,对馆(中心)全年各项工作得以统筹实施起到重要的指导和推动作用,将有力促进馆(中心)党建、运营工作开展。

 

(文/图 唐金同)

相关文章
没有相关文章