场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆(广西青少年科技中心)召开视频工作会议

作者:刘菲    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/19

318日上午,广西科技馆(广西青少年科技中心)召开视频工作会议。广西科协党组成员、副主席何求,馆领导班子成员及全馆员工参加会议。广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华主持会议。

会上,黄星华馆长首先回顾了馆(中心)2019年工作总体情况,着重提出2020年工作要点及要求。黄星华馆长在工作回顾中表示,2019年在自治区科协党组的领导下,我馆(中心)依托科技馆优质科普资源,结合我区鲜明浓郁的民族特色和得天独厚的东盟地域优势,组织开展丰富多彩的科普展教和青少年科技创新活动,不断提高科普服务能力、改革创新能力和科学发展能力,各项工作稳步推进,取得了一定的成效。同时,黄星华馆长对馆(中心)2020年的各项工作提出了四新四化要求,即新时代党建工作展现新作为、防疫应急科普落实新担当”、科普品牌活动呈现“新亮点”、天文馆建设取得“新进展”、公共科普服务持续“优化”、科学管理不断“强化”、基层科普服务更加“均衡化”、信息化建设工作“智慧化”。重点提出在强化馆(中心)人才队伍管理方面要有新作为,他强调,要围绕馆(中心)中层干部管理、绩效考核管理、岗位管理等工作研究新办法,提出新举措,力争实现馆(中心)人才队伍建设科学化、规范化和制度化。

各部室负责人对部室2019年工作完成情况进行了汇报,对2020年的工作提出了规划和目标。分管领导充分肯定了分管部室2019年取得的成绩,同时就部室2020年的工作规划提出了具体要求。最后,何求副主席发表了重要讲话,何副主席对馆(中心)2019年各项工作及取得的成绩表示了肯定,感谢全体员工的辛勤付出,并对我馆(中心)2020年的工作特别是干部管理工作提出了三点要求:一是要加强干部轮岗交流工作,多岗位培养锻炼干部,着力提高干部的政策理论水平、管理水平等综合能力。二是轮岗交流的干部要端正态度,积极应对岗位交流工作,尽快适应新的工作岗位,进入新角色。三是中层干部之间要加强交流和学习,借轮岗机会加强对馆(中心)各项工作的学习、了解,以不断提高自身综合素质。何副主席希望科技馆全体员工在2020年能够继续团结奋进,为科技馆事业的蓬勃发展作出贡献。

 

(文/刘菲)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章