场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆召开2019年度党支部书记述职评议会

作者:刘婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/16

312日,广西科技馆通过视频会议方式召开2019年度党支部书记述职评议会,党委书记、馆长黄星华参加会议并讲话,党委委员、副馆长刘慧英、马麒,广西青少年科技中心副主任李邦模参加会议并进行点评。会议由刘慧英主持。

在述职评议会上,按照上级党委的有关要求,5位党支部书记通过PPT展示的方式,分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设、意识形态工作、问题整改、下一步工作思路等方面进行述职。参加会议的领导班子成员分别对支部书记的述职情况进行点评,并提出要求和建议。

黄星华在会上传达了自治区科协党组织书记述职评议会的精神。他认为,我馆各党支部书记在过去一年的党建工作中能够围绕贯彻落实中央、自治区党委关于基层党建工作以及中央、国家机关、全区机关党的建设工作会议精神,自觉把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,取得了不错的成绩。对2020年党支部工作他提出了五点要求:一是要提高政治站位,切实扛起管党治党政治责任。二是要强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在学懂弄通做实上下功夫。三是要加强组织建设,以提升组织力为重点,着力提升党建工作规范化水平,突出政治功能,进一步增强党组织凝聚力和吸引力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是要全面压实责任,落实意识形态工作责任制。五是要加强作风建设,落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,为提高治理效能提供坚强保障。

各党支部书记、党务工作者、党员代表、群众代表参加了会议,会议还通报了《广西科技馆2019年党费收缴情况》《广西科技馆党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控情况》。会后全体与会人员对各党支部书记的述职报告进行了民主评议。

 

(文/刘婷)

相关文章
没有相关文章