场馆新闻 您现在的位置: 广西科技馆 >> 场馆动态 >> 场馆新闻 >> 文章正文

广西科技馆开展2020年迎新春暨结对帮扶送温暖活动

作者:韦婷    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/22

为贯彻落实习近平总书记2020年新年贺词和党的十九届四中全会精神,进一步凝聚、鼓舞广大党员、干部、贫困群众决战决胜脱贫攻坚,建设美好小康生活的决心、信心和斗志,实现2020年脱贫攻坚目标。120日,广西科协党组书记、副主席纳翔率队前往广西科协定点帮扶村——平果市马头镇塘莲村、古念村和果化镇巴龙村开展2020年迎新春暨结对帮扶送温暖活动,为贫困户送上新春祝福与关怀,让他们度过一个温暖的传统佳节。

广西科协党组成员、副主席何求,广西科协副主席刘翠权,广西科协机关及直属事业单位全体在职在编党员干部职工共72人参加活动,共慰问帮扶贫困户128户。广西科技馆领导班子全体成员带领在职在编党员、干部职工约40人参加了此次活动。

 

纳翔与贫困户促膝长谈,把党和政府的关爱和温暖送到贫困户心窝里

何求给贫困户们讲解党和政府的各种扶贫、惠农政策(王伯勇 摄)

赴平果县果化镇巴龙村巴周屯开展迎新春暨结对帮扶送温暖活动(高辉 摄)

当天早上,帮扶队员们冒着寒风细雨来到贫困户家里,为他们送上米、油、现金等生活物资,并与帮扶对象“面对面”接触,“心连心”交流,把习近平总书记2020年新年贺词和党的十九届四中全会精神,以及党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

贫困户们纷纷表示:感谢党和政府给予我们这么好的政策,感谢广西科协干部职工把我们当家人一样,关心着我们的生产与生活,我们一定会好好规划、发展生产,相信生活一定会富足起来。广西科协帮扶队员们关爱的举动,给贫困户们送去了新春的慰问,也让贫困户们感到了温暖,更加坚定了脱贫致富的信心。

随后,在广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任黄星华的带领下,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英、各相关部室代表及部分干部职工奔赴马头镇古念村开展“新春扶贫送祝福真情慰问暖心窝”2020年新春慰问暨1月主题党日活动,并对广西科技馆派驻的巴龙村第一书记王伯勇、古念村第一书记聂军及莲塘村扶贫工作队员梁良进行慰问和座谈。

 

广西科技馆举行驻村第一书记座谈会暨春节慰问扶贫干部会议(高辉 摄)

座谈会上,三位同志分别就到村近两年来的工作、学习等情况以及各自所驻村贫困户脱贫情况、发展实体产业等情况进行了介绍。馆相关部室还就即将印发的《广西科技馆扶贫工作人员暂行管理办法(试行)》征求了第一书记、扶贫队员的意见建议。

黄星华表示,第一书记要肩负起脱贫攻坚第一线的重任,一是要抓学习,增强本领。作为第一书记,要及时学习领会国家、自治区有关文件精神,及时掌握国家扶贫相关政策,为做好扶贫、扶智工作提供有力的理论保障。二是要突出重点,提前谋划,打造亮点。馆党办等相关部门要积极与第一书记、扶贫工作队员沟通、对接,结合馆青少年工作的特点,创造性地开展系列活动,打造出具有广西科技馆特色的亮点工作和品牌形象。三是要整合资源,规范工作。第一书记要充分利用广西科协、广西科技馆后盾单位的力量,结合广西科协2020年扶贫工作要点,整合资源,推进脱贫攻坚取得新的胜利。

  

广西科技馆开展“新春扶贫送祝福,真情慰问暖心”主题活动(高辉 摄)

广西科技馆的党员、干部职工代表还组织开展了送春联及趣味科技小游园活动,给古念村的村民了送上了新春的祝福。

 

(文/刘婷)

相关文章
自治区科协领导到广西科技馆开展节前安全大检查